医学技术系召开2019年征兵入伍宣讲会

作者: 时间:2019-05-22 点击数:

    为鼓励在校大学生积极参军,推进国防和军队现代化建设,做好2019年大学生应征入伍工作,医学技术系于5月21日晚上18点在第一学术报告厅召开2019征兵入伍宣传大会。此次大会由我系学工办副主任杜鑫老师主持,医学技术系全体男生和女生代表参加了此次会议。

首先由杜鑫老师做动员报告,然后全体同学观看了入伍宣传视频,观看视频的同时学生会工作人员向参会同学们发放了“投身军营点亮人生”的宣传彩页。之后分别由李亚妮、信晨阳、司志航、彭允、吴文佳五名退伍在校大学生代表结合自己在部队中的经历向大家介绍了部队中的生活及大学生参兵入伍能够享受到的政策扶持。这五位同学带着来自部队中蓬勃的精神面貌,向同学们讲述了自己入伍前和入伍后的身体、精神和心理的变化,以及自己在部队中遇见的事,对自己人生的影响。告诉我们青春不只眼前的潇洒,还有责任与担当。接下来,李少振老师以自己的军旅生活为引,对大学生入伍政策、入伍条件进行了解读,对参军入伍的一些基本知识进行了讲解,同时也有很多同学就大学生参军入伍提出问题,李老师均一一给予解答。会议结束后,很多同学热血沸腾、摩拳擦掌,对大学生参军入伍表选除了极大的热情,会议取得了圆满的成功。

岂曰无衣?与子同裳。王于兴师,修我戈矛,与子偕行!收拾好行囊,年轻的心要在英雄的军旅淬火成钢。这里不仅有钢枪,也有诗和远方;如果你想要一场说走就走的磨砺,这里就是你的集结地。青年们,参军报国,志在军营!

 

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191