《文明上网,从我做起》---2018级眼视光技术班主题班会

作者: 时间:2019-05-22 点击数:

 

    2019年5月16日中午,在教学一区208教室,2018级眼视光技术班开展了《文明上网,从我做起》的主题班会。此次班会以网络安全为主题,让同学们认识了互联网这把双刃剑潜在的危险,指引大家安全文明的上网。

 

 

    首先,带领同学们观看了因在网上发表了不当言论而被拘留或处罚的案例,部分同学踊跃发言,用自己向边的事例向大家讲述了网上发表不发言论的危害,同学们又认真讨论了在贴吧、BBS、微信朋友圈等媒体发表言论应该注意的事项。随后,又向同学们介绍了一些预防网络诈骗、文明上网的知识与技巧,提醒和告诫大家,既要文明上网、也要学会保护好自己的个人隐私确保自身的安全。

 

    通过此次班会,让同学们知道了文明上网的同时也要安全上网,让大家感受到了信息的传播速度与影响力。最后同学们纷纷表示,今后一定遵守网络秩序、安全文明上网,做一个遵纪守法的好公民。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191