医学技术系组织全体师生向2019“感动中原”年度教育人物学习

作者: 时间:2019-12-30 点击数:

    为深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,持续贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议精神,充分发挥先进典型的示范带动和价值引领作用,今年11月,省委高校工委、省教育厅在全省教育系统开展了2019“感动中原”年度教育人物评选活动。近日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅举办的2019“感动中原”年度教育人物评选结果揭晓。我系根据学校《关于向2019“感动中原”年度教育人物学习的通知》文件要求,积极组织全体教师及学生开展向先进教育人物学习活动。

    12月26日至27日,我系组织全体师生开展专项学习活动。认真学习先进人物事迹,对照先进事迹,积极查找自身不足,以模范为榜样,在以后的工作学习中时刻以他们为榜样。

    杨桂云书记在总结讲话中指出,榜样是力量,典型是旗帜,先进典型是有形的正能量、鲜活的价值观。这场专题会是我们与先进人物近距离接触、见贤思齐的实践课堂。“感动中原”年度教育人物是我们身边做人修身的榜样,是自觉培育和践行社会主义核心价值观的杰出代表,是推进校园道德风尚建设、加强和改进大学生思想政治工作最有说服力、影响力的生动教材。希望全校师生要进一步学习弘扬他们的先进事迹和崇高品质,不断掀起宣传学习教育活动新热潮;要充分发挥先进典型的示范引领作用,把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量。

    系列学习后师生们表示要以先进模范为榜样,在落实、落小、落细上下功夫,做到明辨是非、知行合一,为学校的转型发展和文明河南建设做出新的更大贡献。

    最后杨书记要求大家,认真学习先进事迹和榜样精神,并将其落实到实际工作中去。同时撰写学习心得体会。

 

医学技术系党总支

二〇一九年十二月三十日


 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191