我系成立技术系疫情防控工作组

作者: 时间:2020-02-13 点击数:


鉴于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为切实保障师生身体健康和生命安全,根据学校《【豫医专2020 2号】河南省医学高等专科学校关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》的要求和学校统一工作安排部署,我系积极开展疫情防控工作。

一、高度重视疫情防控。

(一)成立技术系疫情防控工作组。

: 杨桂云杨莉。

副组长杜  鑫。

柴林林牛  盾胡峰亮、王明好

防控工作联络员:

教工组:杨桂云    学生组:杜  鑫

(二)我系利用网络媒体召开网络会议

党总支书记杨桂云同志向全系教师传达《紧急通知》要求主要内容。杨书记强调,各位同事要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,高度重视防控工作,切实增强紧迫感和责任感,把自身和广大学生的生命安全与身体健康放在第一位,落实防控措施,立即行动起来,坚决扛起疫情防控政治责任。落实防控措施,全力做好防控工作,坚决防止疫情 扩散蔓延,确保广大师生度过一个安定祥和的新春佳节。

二、分类落实防控措施。

会后全体教师积极开展疫情防控工作,杨桂云书记亲自排查、了解全系教职工去向及健康状况,并每天向学校防控办公室“零报告”。全系各年级各班辅导员向全体学生认真开展排查工作,摸清每一名学生的实际情况及所在位置。面向离校学生,通过微博、微信公众号、学生群等网络渠道尽快发放假期生活提示,开展健康教育,向学生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导学生和家长居家或外出时做好防控。

在做好学生防控工作的同时开展教师自我防控工作,为确保每名教师身体健康要求每名教师每天一汇报。

三、积极参与联防联控。

我系要求每位教师密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势的发展变化,及时掌握信息,获取专业指导,加强联防联控。积极配合卫生健康部门严格落实疫情防扩散措施,做好校园及居住区疫情防控,及时发现、报告并配合卫生健康部门有效处置疫情。

四、及时报送信息。

开展疫情防控工作以来我系积极做好信息交流与沟通工作,掌握师生去向及健康状况。积极进行信息的归类整理。及时向学校防控办公室及各个工作组汇报情况。

五、为新学期做好准备工作。

根据学校的安排,做好课程调整和开学前的各项准备工作。

全系教职员工及全体学生截止目前没有发现疫情。


 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191