医学技术系喜迎2018级学生平安返校复学

作者: 时间:2020-06-10 点击数:

    6月9日,清晨,夏雨蒙蒙。医学技术系的所有学工人员在学校设置的学生返校登记报到区域翘首以盼同学们返校。尽管天公不作美,但是师生重聚的欢欣之情溢于言表。辅导员对每一位返校的学生严格按照流程登记报到,认真核验学生身份信息、健康码、个人出行轨迹、承诺书、有效证明等。向同学们发放爱心包和报到证以及《新型冠状病毒肺炎防控手册》、《心理危机指导手册》、体温计等材料,并再三叮嘱学生在宿舍内尽量保持安全距离,不得在公寓内聚集,不得串楼层、串宿舍等事宜。

    至下午16时许,我系共返校72名同学,其中影像专业60名,眼视光专业12名。

    紧接着,各辅导员又组织自己所带的班级召开返校复学主题班会。为大家讲解了返校短短几天的学习安排,带领大家学习了《新型冠状病毒肺炎防控手册》,让返校学生科学、全面的了解掌握新型冠状病毒肺炎防控知识,积极落实学校疫情防控工作措施,坚决遏制疫情在校园内的萌发,完成学生复学学习的任务。

    此前,我系总支为学生返校复学做了充分准备工作。辅导员们恪尽职守,勇担责任,通过“今日校园APP”和“钉钉APP”每天认真统计每一位学生的健康状况和移动状况,无一名学生出现问题, 确保了返校复学工作的圆满完成。


 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191